вторник, 31 июля 2012 г.

Старый парк




  Не смогла остановиться на одном фото. Расскажу о чудесном и необычном месте- Старый Парк. Фото из семейного архива 2009 года

Семь смертных грехов
 C

Китай

Индия











Кабардинка Старый Парк (Аллея Цивилизаций)
В селе Кабардинка местным энтузиастом (скульптором А. И. Алексеевым) на небольшом участке созданы сооружения разных эпох и стилей - Аллея цивилизаций.
Александр Иванович Алексеев сумел компактно расположить десятки архитектурных и ландшафтных форм древнего и средневекового зодчества. Чего здесь только не увидишь! На входе у ворот вас встречают сфинксы, сразу напротив храм Зевса, чуть левее – уменьшенная копия пирамиды Хеопса, в которую можно войти и помедитировать… А еще тут есть античная беседка, сад камней с причудливыми скульптурами, а в конце участка – башня средневековой крепости с мостами и рвом. На башню можно подняться и сверху оценить вид на все это великолепие. Между скульптур и построек – красивые газоны с экзотическими цветами, растениями, кустарниками, деревьями. Глаз радуется и душа отдыхает, глядя на потрясающее сочетание камня, природы и человеческого мастерства. Радует и то, что автор не останавливается в развитии своего детища. В планах – расширение территории и создание островков православной архитектуры, а так же композиций на темы Востока. 
 "На одном, сравнительно небольшом пространстве, поместилось все то, что в историческом контексте всегда друг другу противоречило и противостояло. Древний Египет и Классическая Античность, Восток и Запад. Талант Александра Алексеева многогранен. У него нет классического архитектурного образования. Созданный мастером архитектурный парк поражает многогранностью и философским настроением. Здесь представлены не просто архитектурные копии, выстроенные по канонам своего времени. Здесь каждое сооружение несет в себе авторскую мысль, серьезное переосмысление той эпохи, которую оно олицетворяет. Глубинные вопросы любви и смерти, войны и мира, греховности и добродетели невольно задает себе любой посетитель парка. Конечно, каждый находит ответы сам. Но мысль Мастера, призывающего к любви, миру и созиданию, покидая Старый парк, невольно уносишь в сердце."
 Участвую в фотоконкурсе " Памятники " от блога Жажда творчества
 

2 комментария:

  1. Какой замечательный парк, очень интересные скульптуры. Спасибо за участие в задании от Жажды Творчества.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное место, для прогулок с фотоаппаратом особенно:) Спасибо что вы с нами в фото-конкурсе от "Жажда Творчества"!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...