четверг, 18 апреля 2013 г.

Скоро Пасха

 Рецепт итальянского кулича

В каждой стране существуют свои традиции празднования Пасхи, но обязательным их элементом является особая выпечка. В Милане это панеттоне  — традиционный миланский рождественский кекс, или пасхальный кулич по-милански. Некоторые кулинары даже считают его идеальным вариантом кулича.

Чтобы испечь пасхальный кулич по-милански, понадобятся следующие ингредиенты:
 2 ч ложки сухих дрожжей
125мл молока
80 г сахара
3 ст муки
100г сл масла
4 яйца
 0.5 ст цукатов
0.5 ст изюма
орехи
соль
Пасхальный кулич по-милански выпекается следующим образом:
1. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке и тщательно перемешайте их с мукой ( 1 ст ложка)и сахаром( 1 ст ложка). Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40  мин., чтобы образовалась пышная шапка пены.
2. Разотрите сливочное масло с оставшимся сахарным песком, добавьте опару, 2 яйца и2  яичных желтка, хорошо перемешайте.
3. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к полученной смеси, чтобы замесить некрутое тесто.
4. Добавьте в тесто цукаты и изюм (его необходимо предварительно замочить в кипятке на 20-30 мин.) и еще раз перемешайте.
5. Отставьте тесто на 1,5-2 часа, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.
6. Бумагой для выпечки застелите формы для куличей, заполните их тестом на 1/3 от высоты форм и оставьте для расстойки на 1-2 часа (за это время объем теста увеличиться в 3-4 раза, и оно заполнит всю форму).
7. Взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой молока и смажьте поверхность кулича.
8. Поставьте кулич в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и выпекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте еще 20-30 мин. Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич украсьте по желанию.

Пасхальный кулич по-милански можно испечь и в хлебопечке. Для этого сделайте опару, заложите все ингредиенты в хлебопечку и установите режим «пицца» на 45 мин. (= замес теста для пиццы. Готовое тесто разложите по формам для куличей, дайте подняться и далее выпекайте по основному рецепту.

Приятного аппетита!

Принимайте участие в задании от АRТ ТО СRЕАТЕ  "  ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...